【爱尔兰梗的 品种介绍】 遛爱尔兰梗问题

  • 5t5t.com.cn   来源:娉娉网   2020-06-08 04:23:39  

爱尔兰梗,原产地爱尔兰,起源于18世纪。 别名爱尔兰红梗(Irish Red Terrier)。发源于爱尔兰科克郡,一般认为是由黑色、棕褐色和小麦色的梗犬交配繁衍形成的品种。粗毛长腿,外貌特别,样子有点像艾尔谷梗。1879年成立该品种俱乐部,其标准从那时候起没有修改过。其体态优雅,外表漂亮。要饲养该犬并保持其高雅外貌,需要经常修剪和梳理披毛。习性活泼好动,温和, 对主人友善。一般寿命为12-15年。

近年来流行像爱尔兰梗这类大型犬,因此以下的情景一定常常见到:“ 壮硕的狗拼命往前冲,牵着狗链的饲主被拉着不停的在后面追 ”。这种情况代表着力量逆转。狗会擅自去自己想去的地方,饲主在狗的带领下,只能追着狗跑,根本无法控制狗的行动,就容易发生问题。例如,看到其它狗就怒目相血或吼叫,甚至冲出打架,造成咬伤 ( 不管打赢打输 ),或是主人被拉扯跌倒。之前说过狗是群体的动物,群体活动有助于狩猎维生。和主人一起散步也是一种集体活动,即使不是狩猎,狗也会感到兴奋,尤其当散步路线固定时,会使狗产生强烈的领域意识“ 这是我的地盘 ”,当看到他人入侵时,就自然地采取攻击的态度。惟有主人处在领导地位时,才不会让局面失控。所以平常饲主必须掌握指挥权,将狗带到主人想要去的地方,不要让狗走在主人前面,变成狗在遛人,而不是人遛狗。训犬师常利用 “ 带领训练 ”的方法,这方法关键在绝对不能和狗的视线交接,必须完全对它不加理睬,也不能对狗说话,不要紧拉狗邂,让狗邂保持一定的松,当狗走在前面时,立刻改变方向,向相反方向前进。当人在改变方向瞬间狗邂会拉紧,狗的脖子会感到不舒服,但是因为彼此视线没有交接,它并不知道主人在 “搞鬼 ”,于是就会听从人的方向来前进。当它再次走到主人前面时,要再度改变方向,要按人的喜好走。由不同的人持续进行这项训练,效果会更加理想。

爱尔兰梗多少钱 爱尔兰梗图片 爱尔兰梗价格