九江 | 民生 | 体育 | 亲子 | 国内 | 国际 | 专题 | 评论 | 房市 | 车市 | 财经 | 旅游 | 美食 | 教育 | 文史 | 娱乐 | 

首页 | 九江 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
九江网 > 教育 > 正文

克里斯-钱尼当黑客 为求分享的快感传明星私照

2019/11/7 10:58:31 来源:新京报 大字体 小字体 扫码带走
打印
 \
斯嘉丽-约翰逊(来源:南方都市报南都网)
 
还记得去年互联网上疯传的那两张斯嘉丽-约翰逊的裸照么?当时有很多人怀疑,斯嘉丽-约翰逊和杰西卡-奥尔芭、凡妮莎-哈登斯、布莱克-莱弗利、克里斯汀娜-阿奎莱拉等好莱坞一线明星一样,被一个神秘的黑客组织盯上了,但随着FBI的介入,那个“黑了”斯嘉丽-约翰逊的“黑客”很快就被找到。出乎很多人意料的是,根据FBI的起诉书,这个名叫克里斯-钱尼的“黑客”其实并不“黑”,他只是根据“公开资料”就进入了受害者的邮箱,“顺藤摸瓜”拿到了斯嘉丽-约翰逊的裸照。在美版《G Q》一篇杂志的采访中,克里斯-钱尼坦白地承认,他手里有很多好莱坞明星的私人照片,“其中60%是裸照”,但他对这些裸照并没有太多的兴趣,而是对好莱坞如何制作一部电影更感兴趣!
 
一行代码不会写,靠猜谜猜到了密码
 
钱尼从没想过,自己会在35岁这年一举成名,虽然成名的方式并不光彩。被FBI抓到前,他是个和祖母同住的单身男人、失业两年、秃顶、体重260磅(约合263斤),从没坐过飞机,卧室只比床大一点点,墙上贴着《搏击俱乐部》的海报,墙角堆着D V D,电视机下放着一排希曼玩偶。按照美国人说法,钱尼是一个典型的Loser(失败者)。
 
2008年的一个晚上,正在上网的钱尼被一条八卦吸引住了,有人拿到了一张麦莉-塞勒斯的半裸照片并发布到网上。钱尼点了支烟,琢磨起来。钱尼快到30岁才买了第一台电脑,和我们一样只是用来上网瞎逛,一行代码也不会写,但他喜欢解谜游戏,“我当时就在想,如果这种事(裸照外泄)总是在发生,拿到这些照片应该不难。”(来源:南方都市报南都网)
 
于是,随机列出一串名人,然后将它们依次输入G m ail.就这样花了几天的时间,他找到了一个确实存在的邮箱(他现在已回忆不起这个明星是谁了)。接下来,他用找回密码的方式破解这个邮箱。很多网友都知道,当你想找回你某一个账号的密码的时候,网站往往会问你一些你事先预设好的“密码问题”,比如“你母亲姓什么”“你的出生地”。这些问题对于普通人来说也许是隐私,但对于名人来说,了解到这些并非难事。当时,电脑屏幕上显示的是,“你的(即那个好莱坞明星)宠物叫什么名字?”钱尼想起,曾经有黑客通过帕丽斯-希尔顿的宠物狗的名字———Tinkerbell侵入过她的手机,既然帕丽斯的宠物名字那么容易就能在网上搜到,眼下这个人的应该也不难。
 
最后,钱尼在IM D B(美国著名电影网站,搜集了各种有关电影演员的信息)上找到了他想要的答案。输入宠物的名字后,那位好莱坞名人的所有私人邮件就呈现在了钱尼脏兮兮的显示器上。“我不太想把它比喻成一记精准的长传助攻,但确实很爽。”接下来,钱尼打开了这位名人的联系人列表,把他能认出的每一个名字和地址都存了下来,最后他给这个邮箱设置了自动转发,这个信箱主人以后每一封邮件都会自动转发给钱尼。
 
尽管这个邮箱里的所有信件就够钱尼研究上一阵子,但当时更吸引他的,是破解更多的邮箱。“只要找到正确的拼图,就能解开谜题。”密码问题五花八门:最喜欢的颜色,小学的名字,社保号码……然而总有途径可以找到这些问题的答案。
 
钱尼在母亲和继父资助下生活,没有工作,但这样确保了他有的是时间来看邮件。“就像《星际迷航》一样,我去的都是他人未涉足过的地方。”


\

克里斯-钱尼
 
他收藏了大把的明星艳照,但他对电影的制作更有兴趣
 
钱尼将他从名人邮箱中偷来的照片在自己的电脑上按照名字分门别类收藏好,其中大约60%都是裸照。然而,对于钱尼来说,他更在意的是通过这些邮件,他得以进入好莱坞这个隐秘的世界本身,在他的显示器上,好莱坞所有的内幕交易和日常工作都一览无余。正是这些,让钱尼这个死忠影迷越陷越深。据他所称,他最想看到的,并不是明星的私人照片,而是那些制作人员的工作邮件!“他们到处跑,寻找场地,拍摄照片,再把它们发送给导演。对我来说,能够完整地‘参与’这一过程的感觉真是太酷了。”在一个制作人的邮箱里,钱尼见证了《时间规划局》的诞生。他看过剧本、剧照,也看过制作人为主角去脱衣舞俱乐部找“裸替”。
 
钱尼还迷醉在明星的私人生活中,他在看邮件的时候常常会发出“贵圈很乱”的感慨,“任何人都有可能和任何人约会,让我想起电视剧《新飞越比弗利》。”他见证过某著名男演员和某著名女演员为掩人耳目,约在凌晨三点见面。他也在小报刊登消息之前就发现斯嘉丽-约翰逊和瑞恩-雷蒙德的婚变,“他们在商量,我猜是在分家产”,因为他们的话题总是围绕着家具、照片、纪念品什么的。
 
“分享”的快感
 
好莱坞就像个兔子洞,进去得越深,就越想和别人分享秘密,任何人都行。
 
有一晚,在好奇心和大麻的驱使下,钱尼迈出了第一步。在一个女演员的邮箱里,他看到一封出自某知名男星的邮件,是一张拍自欧洲山脚下的照片,写着“希望你也在这里”。钱尼用这个女演员的名义回了邮件,称赞照片拍得美。点击“发送”的瞬间他一阵战栗,仿佛自己真成了大明星。
 
2010年11月初,在明星造型师西蒙哈洛奇的邮箱里,钱尼发现了一组克里斯汀娜-阿奎莱拉的试衣照。钱尼在一个明星资讯留言板上随机找了一个人,发邮件告诉对方他认识一个人,弄到了阿奎莱拉的私人照片。
 
2010年12月8日,八卦网站TMZ打出了“克里斯汀娜-阿奎莱拉:有人偷了我的私人性感照片”的头条,阿奎莱拉的经纪人表示要把黑客揪出来。看到这一切,钱尼感觉“就像肚子挨了一拳”,同时又得到了一丝成就感。很快,他收到了一个名为T rainR eqSucks的黑客的邮件,对方表示愿意为他和买家牵线。钱尼拒绝了。但当对方大加赞赏钱尼的黑客技术、并要他给出点证明来看看时,钱尼便抵挡不住了。他拿出了斯嘉丽-约翰逊的照片,也就是后来在网络上大肆流传的那几张自拍照中的一张……
 
2011年10月12日,钱尼在床上听到了敲门声。他打开门,是FBI.在这之前,他曾经也被F B I拜访过一次,当时他未被抓捕,而是被要求提供协助,好让他们能抓到“大鱼”。但这一回,他被围在房间中央,他感觉房间开始旋转、变暗,仿佛一阵龙卷风将他从地板上吸起。他单膝跪地,晕了过去,等他醒了,他成了名人。
 
钱尼因入侵他人电脑和盗取信息被判有罪,他面临60年的刑期和225万美元(约合1420万人民币)的罚款。据统计,他入侵了至少50个名人的邮箱。不过,钱尼的行为却遭到黑客Josh Train Req Holly的鄙夷:“我认为他做的事情太蠢了,黑名人是小孩玩的,34岁的人玩这个太老了。”
 
链接
 
网站为什么需要名人艳照?
 
现在,名人的艳照的交易已经形成了一个庞大的黑市,一位叫做凯文-布莱特的中间人称,现在一张珍妮佛-洛佩兹或娜塔莉-波特曼的裸照,可以轻松换得100万美元。因为这些照片,可以轻松地为网站带来高流量和付费的订阅用户,一家八卦网站“The Dirty”的拥有者尼克-里奇就把这些艳照简单地成为“五倍”,因为它们会给网站带来五倍于以往的流量,差不多一天就能吸引50万人次的浏览量,换成美金就是每天约5万美元的收入。因此,虽然公布这些照片是违反美国法律的,但一些网站还是铤而走险,上传名人艳照博流量
相关阅读:
二手不锈钢储罐价格 http://m.51sole.com/shop/51sole520710/

关于我们 |  联系方式 |  广告服务 |  业务范围 |  本网招聘 |  站点地图 |  版权声明 |  员工查询
新闻许可:国新网3712006003号   电信许可:鲁B2-20090035   ICP:鲁ICP备09023214号  

Copyright 1997-2014 All Rights Reserved.