农药部召开的“三进”活动收获颇多

  • 5t5t.com.cn   来源:娉娉网   2020-08-01 05:44:31  

近日,“三进”活动成果分享交流会成功拉开帷幕,此次大会相关领导进行讲话并颁发一、二、三等奖。

按照统一安排,4月中下旬,部药检所和地方省所有关同志一起,组成9个调查组,分赴不同省份开展“三进”调研。调研组围绕当前农业农村经济工作、农药使用量零增长行动、配套规章制修订、行业和社会关切等主题,走进农药生产企业、经营门店、生产基地和农户,深入了解农药的生产、经营和使用情况。

“三进”活动取得了实实在在的成果,各组代表用简洁生动的语言和直观形象的展示,向大家详细汇报了调研过程中收集的新素材、掌握的新情况、发现的新问题,以及对今后工作的启发与建议。此外,各组代表还分享了参加此次活动的感触收获和心得体会。

隋鹏飞所长在总结时指出,此次“三进”调研活动成果丰富,要进一步总结凝练,形成成果。他指出,保持鲜活、强化使命、提升价值、善于发现、笃实有为是此次调研活动的突出特色,也是今后各项工作的重要取向。保持鲜活就是要保持在线不落后,要发现新的增长点和着力点;使命感来自基层和行业的期盼,来自存在的问题,要将使命和责任转化为工作的支撑和动力;药检价值体现在对农业生产、对行业发展、对社会有着重大影响,要在锻炼中加以体会,在工作中注重提升;发现发散是重要的工作方法,要善于发现,提炼基层创新并发散复制到全国;笃实有为是支撑根本,要以时不我待的精神,将各项工作落到实处。