佛山照明董事会公告:注销控股子公司佛照新光源

  • 5t5t.com.cn   来源:娉娉网   2020-07-10 22:46:51  

  6月28日,发布公告称,经董事会决议将清算注销与丽嘉科创有限公司(香港)共同出资设立的广东佛照新光源科技有限公司。

  佛山照明表示,为了发展为了发展业务,佛山电器照明股份有限公司(以下简称本公司)和丽嘉科创有限公司(香港)于2011年4月27日签订《关于合资设立广东佛照新光源科技有限公司之合同》,共同出资设立广东佛照新光源科技有限公司(以下简称新光源公司)。由于受市场与技术环境变化的影响,该公司原定发展项目存在较大市场风险,成立以来一直未进行实际经营,该公司的存续只会增加相应的管理费用,无法产生经济效益,将严重损害本公司股东利益。经合资双方充分、友好协商,决定解散、清算新光源公司,该公司将尽快成立清算小组,负责清算期间的相关工作,并于清算结束后办理该公司的工商登记等注销事宜。清算过程中产生的清算费用由本公司承担。由于该公司人员由本公司员工兼任,因此该公司解散后不存在与员工解除劳动合同或安置员工的问题。

  截止2011年底,佛照新光源公司实收资本1000万元,资产总计901.18万元,净资产883.88万元,未分配利润:-116.12万元。

  佛山照明表示已经于2011年底专门成立事业部,全面负责公司照明业务发展,新光源公司的解散、清算不会影响其原有LED照明业务。


http://www.sina.com.cn/mid/search.shtml?q=%E6%9E%9C%E5%8D%9A%E4%B8%9C%E6%96%B9%E7%94%B5%E8%AF%9D%E5%BC%80%E6%88%B7_18183615678%20_%20dae