九江 | 民生 | 体育 | 亲子 | 国内 | 国际 | 专题 | 评论 | 房市 | 车市 | 财经 | 旅游 | 美食 | 教育 | 文史 | 娱乐 | 

首页 | 九江 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
九江网 > 国内 > 正文

张艺谋《三枪》关机 被指酷似《武林外传》

2019/11/6 21:37:14 来源:新京报 大字体 小字体 扫码带走
打印

张艺谋和小沈阳(资料图)

    前晚,张艺谋的《三枪拍案惊奇》(简称《三枪》)将在张掖悄无声息地关机,在这不到3个月的时间里,《三枪》的风波没有断过,换角疑云,斗殴悬案……一如既往的是,他们的登场方式依然有些出人意料,却又吊足人们的胃口,这倒真的符合了《三枪拍案惊奇》的悬疑喜剧风格。

    制片人张伟平那边,连“面纱”的一角都还没撩起,媒体就自个儿沸腾了,可如今剧组折腾完了,《三枪》究竟折腾出个啥样?有网友分析,拥有了尚敬、闫妮等“笑死人不偿命”的高手,《三枪》更像个好莱坞版的《武林外传》。不过张伟平却觉得不尽然,因为他的野心更大,近日他接受记者采访时表示:“靠这部影片冲击4亿票房,我觉得不是不靠谱。”

    麻子面馆带动景区票价 麻子面馆VS同福客栈

    与《武林外传》里所有故事都发生在同福客栈一样,《三枪》中的恩怨情仇也统统在“麻子面馆”里展开。

    据了解,张艺谋在张掖搭建的“麻子面馆”如一个山庄矗立着,青砖灰瓦,规模对于面馆来说算是壮观。面馆一角“埋伏”着一个灶台,锅盖、水瓢、碗都摆放在那儿,这个构造跟同福客栈有异曲同工之效。不过最大的不同就是麻子面馆造价昂贵,剧组工作人员向记者透露,“因为张掖烧不出这样的青砖青瓦,面馆的每一块砖都是从安徽和河北拉过来的,所以光建着一个面馆花费就近60万!”

    之所以花重金打造,一方面张导有视觉的考虑,另一方面拍完戏后,面馆保留下来,成为丹霞地貌中一处人文景观,为景区旅游创收。记者日前电话采访景区的工作人员,对方承认,虽说张艺谋的《三枪》还未上映,但已经有许多游客慕名而来。景区的门票已经从去年的2元涨到现在的20元,明年景区门口将建设星级宾馆,门票可能还要涨价。

    张伟平解析,这种带动是必然的。打个比方,就像吃饭,一个菜老让你吃着,吃好几年,你肯定倒胃口,用导演的话来说就是“倒口”。像艺谋从一开始的《英雄》,《十面埋伏》,再到《黄金甲》,我们拍了这么多大制作的片子,最后让人一想:张艺谋的电影好,人山人海铺过来,大制作,大场面,中国有句俗语叫做事不过三,拍了三部大场面,我们也希望拍一部故事性强,好看的,好玩的,给观众意想不到的效果的。你要给观众提供新鲜的感觉。

    就想扶植一名家乡笑星 老板娘都是闫妮

    算不算巧合,近乎相同的地点,又有同样的老板娘,张艺谋的排兵布阵与《武林外传》有如此相似之处,他就不怕因此被观众诟病吗?其实之所以临时把王小华换成闫妮,张伟平很有信心,“风情万种加泼辣的老板娘,在中国女演员中没几个能胜任,况且我跟艺谋都觉得,在《武林外传》中演老板娘的经验只会给她加分。”据张伟平透露,片中,闫妮不仅在造型上大变样,表情也更夸张,更有个性,而且因为该片要冲击贺岁档,所以片中她还会有一场领舞的戏,“大家就等着看吧”。

    张伟平解析,张艺谋是大导演,拍一部戏他需要考虑的事很多,任何一个演员都不能指望他手把手的教你演戏,他能做的只是帮你画龙点睛。至于有消息说,让闫妮进组,是因为她与副导演尚敬的关系好,我觉得不是,导演选演员最看重的就是演技,而且演下来,闫妮的确也给张艺谋带来不少惊喜。我知道,也有媒体说,张艺谋有“私心”,他想为自己的家乡扶持出一个大牌笑星。在王小华不适合角色重选新演员上,甚至还考虑过另一位西安演员苗圃,但我觉得这些无可厚非,就跟赵本山捧自己的徒弟的感觉差不多。

    用小沈阳能创造4亿票房 小沈阳VS白展堂

    张伟平曾举例说,闫妮与小沈阳、孙红雷的搭配,是很有新意的。可是网友却质疑这样的组合很雷人,套用网友的话说,佟湘玉站在白展堂旁边,咋瞅都顺眼,可把佟湘玉搬到小沈阳身边,咋瞅都雷人,“咋地,古代就兴姐弟恋了!”对此张伟平有自己的解释,“《潜伏》里面孙红雷搭配姚晨雷不雷?但效果很好啊。就是要让观众在紧张得手心出汗时,忽然看到一个二了吧唧的人,然后开怀大笑起来。”

    正因为看好这部影片,张艺谋特意邀请小沈阳演唱《三枪》的主题曲,并由他亲自填词。这也是张艺谋继电影《红高粱》之后再度为自己的作品填词。被问到如此重用小沈阳,是否全凭他的号召力,张伟平直言:“论号召力,他肯定大不过张艺谋,但我觉得我们做的这些都是希望这部影片能再创造出票房奇迹,我觉得实现4个亿不是梦。”

    张伟平解析,从目前影片主要部分已经初步
相关阅读:
http://www.1nv0a.cn http://www.1nv0a.cn


关于我们 |  联系方式 |  广告服务 |  业务范围 |  本网招聘 |  站点地图 |  版权声明 |  员工查询
新闻许可:国新网3712006003号   电信许可:鲁B2-20090035   ICP:鲁ICP备09023214号  

Copyright 1997-2014 All Rights Reserved.