远鹏能源与庆阳西峰成功签约

  • 5t5t.com.cn   来源:娉娉网   2020-06-05 04:22:32  

  6月12日,国电远鹏能源科技股份有限公司与西峰区政府光电循环农业产业园项目在西峰区阳光天湖酒店成功签约,西峰区委副书记贾志升、副区长雷兼博及区发改局、商务局、招商局、住建局、彭原镇、肖金镇等部门负责人出席项目座谈会及签约仪式,远鹏能源董事长左鹏强、远鹏能源甘肃区域负责人柳怀斌参加项目签约及座谈。

  远鹏能源经过多次考察,结合当地能源体系结构,通过统筹论证,在西峰区彭原镇、肖金镇新建光电循环农业产业园,打造陇东新能源的亮点,培养全民节约资源、生态文明和环境保护意识,大力发展绿色、低碳和循环经济。

  光电循环农业产业园总投资8.5亿元,将为当地提供不低于500个就业岗位,远鹏能源通过统一规划,将该地区打造成集农光互补、休闲旅游、观光采摘、科普教育、创客中心等多位一体的综合性绿色能源生态产业园,依托陇东国家级能源基地先天优势,打造陇东能源的新亮点。

  光电循环农业产业园建成后,对于农业结构的调整、升级和“三农”问题的解决也有着十分重要的作用。将带动当地餐饮、酒店、特色农产品等旅游服务业的发展。同时将农民转化为农业产业工人,进而带动区域农业产业升级,实现农业、加工业、服务业全面发展和提升。