以前被作为马车的护卫犬,大麦町犬的品种简介

  • 5t5t.com.cn   来源:娉娉网   2020-06-08 03:16:27  

大麦町犬属什么犬种 以前被作为马车的护卫犬

大麦町犬属什么犬种,在日常生活中,大家对于大麦町犬这一犬种的实际归属是相当好奇的,当然,在饲养大麦町犬之前,人们就需要对大麦町犬的一些饲养常识应该多加了解。那么,大麦町犬属于什么犬种类型?性格特点是怎样的呢

大麦町犬属什么犬种

大麦町犬(Dalmatian),原产地南斯拉夫,身上有特别明显的斑点,因此被人们统称为斑点,大麦町犬具有极大的耐力,而且奔跑速度相当快。19世纪英国及法国的贵族,把它作为马车的护卫犬,为此也有人称其为马车犬。

大麦町犬(俗称斑点狗 ,因身上的斑点而得名)是一种有斑点的,特殊的狗;平静而警惕;强健、肌肉发达、且活泼;毫不羞怯;表情聪明伶俐;轮廓匀称;丝毫没有夸张或粗糙的地方。大麦町犬具有极大的耐力,而且奔跑速度相当快。背离这些理想状态的描述,则属于缺陷,并根据背离的程度进行扣分。

大麦町犬具有极大的耐力,而且奔跑速度相当快。背离这些理想状态的描述,则属于缺陷,并根据背离的程度进行扣分。

大麦町犬是一种平衡感良好,有特殊斑点、强健、肌肉发达且活泼的狗。轮廓匀称;丝毫没有粗糙笨重的地方,一如之前“海岸犬”所写的,具有极大的耐力,而且奔跑速度相当快。 重要比例:身长与肩骨高度大约为10:9。头骨长度与嘴长度大约为1:1。

大麦町犬的性格:

平静而警惕;强健、肌肉发达、且活泼;毫不羞怯;表情聪明伶俐;轮廓匀称,丝毫没有夸张或粗糙的地方。敏锐,却拥有温和坚固的性质;活泼聪明,善外交的犬种,且生性与人接近,受小孩喜欢;气质稳定而外向,但很威严;喜欢规律性的运动,活力充沛。

大麦町犬的毛色与类型:

颜色:底色是纯粹的白色。黑色斑点的狗,斑点是浓重的黑色。肝色斑点的狗,斑点的颜色是肝褐色。除此之外,任何颜色的斑纹都属于失格。斑点圆而清晰,越清楚越好。斑点的大小从10美分硬币大小到半美圆硬币大小。斑点大小合适且分布均匀。斑点没有混合比较好。通常,头部、腿部、及尾巴上的斑点比身躯的斑点小。耳朵上最好有斑点。毛发:被毛短、浓厚、细腻且紧贴着。既不是羊毛质,也不是丝质。被毛的外观是圆滑、有光泽、健康的。底色是纯粹的白色。

大麦町犬的品种简介

大麦町犬(详情介绍)

大麦町犬(Dalmatian),原产地南斯拉夫,身上有特别明显的斑点,因此被人们统称为斑点狗,大麦町犬具有极大的耐力,而且奔跑速度相当快。19世纪英国及法国的贵族,把它作为马车的护卫犬,为此也有人称其为马车犬。

中文学名:大麦町犬

中文别名:斑点狗

英文名:Dalmatian

界:动物界

门:脊索动物门

亚门: 脊椎动物亚门

纲:哺乳纲

亚纲:真兽亚纲

目:食肉目

亚目:犬形亚目

科: 犬科

属:犬属

种:家犬

亚种:大麦町犬

分布:原产地南斯拉夫