春季宠物狗烦躁 请注意不要被猫狗抓咬伤

  • 5t5t.com.cn   来源:娉娉网   2020-06-26 10:13:14  

昨天中午,因朋友要借些东西,张辉和带其一同回家。两人到达家门口后,张辉在前面开门。孰料,刚打开大门,家里养的宠物狗突然冲了出来,直向朋友扑去,在其小腿上咬出一道口子。随后,张辉狠狠踢了宠几脚,并用链子拴了起来,但依旧显得烦躁不安。

家中的宠物狗咬了朋友,张辉感到非常纳闷,“家里的宠物狗一向不咬人,甚至都不朝人叫唤。此外,朋友以前见过这狗好几次了,都没什么事。”最终,在陪同朋友到防疫站注射狂犬疫苗时,医生解开了迷底。

据相关统计,今年从立春以来,南京市被宠物抓咬伤的市民明显增多。这主要是因为猫狗进入发情期,容易变得暴躁敌对。防疫站医生告诫,春季,衣着单薄,主人在和宠物嬉闹、洗澡时,极易被抓咬伤,所以最好别和宠物玩太疯。此外,主人应对对宠物注意拴养和圈养,以免伤害到无辜的行人,防患于未然。

友情提示:就上,我我爱。


yesface http://www.yesface.info/