云计算的可能性和必要性

  • 5t5t.com.cn   来源:娉娉网   2020-06-08 03:47:19  

信息技术行业的成本一直都让人担忧,但只是偶尔一次,云计算已经改变了这一切。


下面是它的过去。新系统被提出。成本的估计,对计算资源、员工人数的增加、维护合同、顾问和外包,都有或多或少的准确性。这次斗争是,新系统已批准,票据上都签了字,每个人都可以在短时间内暂时忘记成本而专注于其他问题,比如让新的系统实际运作。


云计算的一个重要的特点是“可度量的服务”。资源使用的衡量标准由字节传送、字节存储和毫秒的处理时间来决定。费用是按小时算,并按月计费。这可以改变人们做决定的方式。


可能性和必要性


有一些事将要去做,要么调整系统的运行,要么通过成本转嫁给用户。云计算是在可能性和必要性方面制作信息技术资源使用的专业的日常费用控制。


这开始于规划阶段。对于一个新的云系统来说预算应该包括成本和收入如何涉及使用的模型。然后,批准要基于对可能使用的场景中投资回报的理解。并且模型在系统的生活中形成日常费用控制的基础。


去年的开放组织“国家产业”的云调查发现,55%的受访者认为解决业务需求在他们的组织中的云计算投资回报(ROI)将会容易评估和证明,但只有35%的受访者的组织已经有了到位的机制来做到这一点。显然,基于对回报理解的成本控制的需要在当时还没有被业内许多人认可。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训