新能源汽车黄金时代来临:涨价有锂 钴值百倍

  • 5t5t.com.cn   来源:娉娉网   2020-07-10 12:41:09  

  原标题:涨价有“锂”“钴”值百倍




  新能源汽车黄金时代的来临,将给资产配置带来何种提示呢?




  天风证券表示,进入四季度传统新能源汽车旺季后,产量有望持续攀升,碳酸锂需求有望持续上行。电池级碳酸锂价格近期上涨至17.1万元/吨,在需求继续上行的影响下,价格有望持续上涨。




  “我们看好新能源汽车产业蓬勃发展带来的钴需求放量,同时由于钴资源集中、供给单一,钴有望迎来供需拐点。给予钴行业首次‘买入\\’评级。”李伟峰表示。




  海通证券指出,新能源汽车产业链是大方向,包括5个上游品种:锂、钴、铜箔、硫酸镍、磁材。近期赣锋锂业提价,显示产业超预期的亮点多。




  中信证券研究部敖翀表示,9月新能源汽车产销再创历史新高,双积分政策驱动效果显著,全年70万辆的销量预期希望实现。推荐关注新能源板块持续高景气对于上游资源品的拉动,关注技术升级高附加值产品不断提升的加工板块机会,关注供需关系修复给基本金属尤其是铜板块公司带来的业绩提振。




  具体配置策略方面,敖翀指出,首先,四季度新能源上游资源品仍是把握的核心主线,新能源汽车产销数据的强劲反弹、正极材料厂商满负荷生产将进一步触发板块的交易情绪。总体来看,钴、锂、汝铁硼以及正极材料企业产品价格维持高位,企业订单饱和,持续看好板块个股的业绩表现。其次,供需关系修复支撑铜价高位运行,板块业绩弹性有望被进一步催化。国内外铜的净多持仓再度接近前期高点,库存持续下降,受到环保和检修影响,中国产量增速仅维持在1%左右,下游需求稳定9月进口数据强劲,国内现货升水高企,四季度铜价料维持高位运行。最后,加工板块业绩稳定且具备持续性,仍是三季报期间配置的重点。着眼于产品升级和高端制造,具备一定规模效应的企业有望在消费结构转折中受益。


spd是什么意思 http://www.guoyiit.com/index.php/hangyedongtai/detail/87.html