实拍高空压条桂花的方法

  • 5t5t.com.cn   来源:娉娉网   2020-08-08 05:56:06  

桂花是中国传统十大名花之一,集绿化、美化、香化于一体的观赏与实用兼备的优良园林树种,桂花清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝。尤其是仲秋时节,丛桂怒放,夜静轮圆之际,把酒赏桂,陈香扑鼻,令人神清气爽。在中国古代的咏花诗词中,咏桂之作的数量也颇为可观。自古就深受中国人的喜爱,被视为传统名花。

实拍高空压条桂花的方法

实拍高空压条桂花的方法

又到了丹桂飘香的季节。记得以前在桂林的时候,每到这时候,大街小巷都会飘满了醉人的桂花香。现在到了北方以后,桂花越来越少见了。偶尔能碰到也是在家庭盆栽中看到。如果看到朋友有一盆很好的桂花,很想要,但是又不好夺人所爱,怎么办呢?我们不妨使用压条的方法,从朋友的桂花中分出一棵来。桂花的繁殖通常也是压条和扦插,压条又分空中压条和地面压条两种。以前在桂林的时候,学校的绿化苗圃里就是使用地面压条繁殖的桂花。但是在北方因为都是盆栽,地面压条就显得不太合适了。这时候我们就可以使用高空压条方法。

准备材料:饮料瓶一个、剪刀、胶带(或者绳子也可)、一饮料瓶的土、水

首先我们需要准备一个空的饮料瓶,将瓶口从瓶肩处剪去

实拍高空压条桂花的方法接着我们将瓶底挖出一个孔(孔的直径大小要比即将压条的枝条稍微粗一点),没有特别锋利的刀片,我就使用铁丝在火上烧热,然后烫出了一个孔(有点丑哈)。

以上就是实拍高空压条桂花的方法的全部内容。更多,请关注频道!