18岁儿子听到爸妈讨论生二胎 提出财产要求

  • 5t5t.com.cn   来源:娉娉网   2020-08-10 05:50:46  

  

我家老大听到我们考虑要一个孩子后,马上提出要生可以,以后分财产时,我可要多分,这让我和我老婆都很震惊。不久前,市民李先生说道,此前他买了一套房已经是在儿子名下,而如果真的再生一个,必将引来日后财产分割之争。

  实际上,关于生之后,多名法律人士也认为,财产的处理的确会变得复杂了,包括夫妻之间的一些财产约定,或将修改。另外,若两个子女之间的年龄相差较大,尚未成年子女的权益如何保障,是面临的一个新问题。

  语出惊人:

  父母想生二孩,我要更多财产

  市民李先生是一名公务员,儿子已满18周岁。国家出台政策说允许生二孩,他和年过40的妻子便在饭桌上讨论起来,看是否再生一个。

  我儿子一听马上不耐烦了,你们都这么大年纪了,还要生小孩,生出来和我相差那么大,谁会认为是我弟弟或者妹妹哈,说不定会说是我生的,我怕误会。李先生说,当时听到儿子这种想法之后,夫妻二人都惊讶,随后,儿子更是冒出一句如果你们实在想生,你们先保证到时候分财产时,要多分我一些。

  李先生说,儿子的这些想法让他和妻子都不敢再往下想。

  自国家出台政策说允许生二孩 ,不少家庭开始酝酿生二孩,而更多的夫妻并未考虑到,二孩生下后,家庭财产问题处理的复杂性。

以上就是18岁儿子听到爸妈讨论生二胎 提出财产要求的全部内容。更多,请关注频道!