Strategy Analytics:2016年Q2印度Android市场占有率高达97.1%

  • 5t5t.com.cn   来源:娉娉网   2020-08-09 05:48:00  

1474467895-9096-20160921

根据市场研究机构Strategy Analytics的最新数据,印度市场Android在今年第二季度的市场占有率高达97.1%,而这个数字在一年前还是90%。

在智能手机的销量上,仅在印度市场第二季度就卖出2980万台Android手机,而整个印度市场第二季度智能手机的总出货量为3070万台,因此Android占据了绝对优势。而如果与去年同期2320万的出货量相比,Android手机在印度的销量大幅增长了28%。可以见在印度市场上,Android已经占有绝对优势,当然这也与Android与印度本土厂商的深度合作以及Gmail这种低成本应用程序的高普及率脱不开关系。

而Android的上升也意味着iOS的下降,iOS目前在印度市场的占有率从4.5%下降到了2.4%,第二季度iPhone在印度市场的销量仅为80万台。与其它市场相比,虽然印度市场对价格的接受程度要低一些,但除了降低售价之外,如果想要在印度卖出更多iPhone的话,苹果还需要与印度电信运营商展开更深度的合作并且拓宽线上线下的销售途径。