全球车企7月销量表现强劲 中美市场最火

  • 5t5t.com.cn   来源:娉娉网   2020-08-13 05:53:54  

  近日全球各个车企纷纷公布了7月的汽车销量情况,整体上呈淡季不淡的局面,预示着经济复苏进程仍在延续,其中中国车市增长势头依然强劲,而美国也达到了11个月以来单月销量的最好水平。

  国内车市:表现最为强劲

  日产昨日宣布,其7月销量再次创下新纪录:全车系销量首次突破5万辆大关,达到53083台,跃居行业第三名,同比增幅高达105%。

  通用汽车7月在华销量达144,593辆,同比增长77.7%,创公司在华7月单月销售新高。

  7月销量也再次攀高,以32382辆的总销量再次突破三万辆,同比增长达7.41%。

  其他车企方面, 7月销售9829台,同比增长8.9%,环比增长2.6%; 宇通客车7月客车总销量同比下滑0.14%,不过产销量环比均下滑四成左右。

  其他国家和地区:美国创11个月来最好水平

  据Autodata Corp数据显示,7月,美国汽车销量逾99.7万辆,创下2008年8月以来的最高月销量。

  法国汽车制造商协会提供的数据显示,7月,法国家用轿车销量约18.9万辆,同比增长3.1%,连涨三个月。

  在主要海外发达汽车消费市场中,德国新车销量增幅最大,7月同比增长近30%。

  7月日本市场共销售26.6173万辆乘用车,同比微降0.6%,已基本恢复到去年同期的水平。

  不过,也有部分国家和地区出现了较大幅度的下滑,其中南非7月汽车销量为30731辆,同比下降27.4%;澳大利亚销量总计75333辆,较去年同期下降10.3%;中国台湾地区汽车销量2.88万辆,同比下降7.8%。

  车企充满信心 行业分析师看好未来销量

  有了淡季不淡的销售业绩,国内外的车企对未来的汽车市场开始充满了信心:

  广汽执行副总经理姚一鸣表示,如果这种良好的销售态势能够保持下去,广汽本田对完成年度销售目标充满信心。

  东风副总经理任勇指出,新天籁、新轩逸、TIIDA、骊威全面开花、销量过万,再一次证明了东风日产产品体系力的强大,也表明东风日产未来仍有强劲的增长潜力。

  汽车专务董事前川真基也称,日本国内汽车销量开始复苏,预计8月销量将超过去年同期水平,这将是13个月以来首次销量同比增长。

  无独有偶,在车企纷纷看好未来汽车业的发展时,汽车行业分析师也认可该行业的发展前景,Global insight汽车行业高级分析师曾志凌指出,目前美国汽车市场的回升显然早于预期,这一方面归功于美国经济出现复苏迹象,美国汽车消费和经济的关联度极大,另一方面得益于推出‘旧车换现金\\’的政策。

  而上海证券在8月的国内汽车行业研究报告中也认为,中高排量轿车、MPV等车型销售迅速复苏,证实宏观经济前景转好对汽车需求的拉动作用开始显现。汽车行业上市公司业绩二季度很可能大超预期,实现同比正增长,推动09年业绩超出此前预期,从而大幅降低行业公司09年动态市盈率。 (本文来源:网易财经 作者:黎晓云)