现代i40旅行版 2012年北京国际车展上市

  • 5t5t.com.cn   来源:娉娉网   2020-08-13 05:56:36  
继旅行车版三月于日内瓦车展亮相后,i40的轿车版又在六月份的巴塞罗那车展上首发。而近期国内现代I40的消息越来越多。   作为索纳塔的欧版车型,现代的i40车型将于明年以进口的形式进入国内。尽管在海外,i40共有三厢版、旅行版两款车型,但明年进口国内将会是i40旅行车版本。现代i40旅行版虽然与北美和中国市场新一代索纳塔命名不同,但采用了相同的设计语言,定位为低价豪华车。   外观方面:i40在前脸、内饰等细节上都有明显差异。i40的前脸造型更加接近现代在全球范围内的整车设计风格。车身尺寸方面,旅行版的i40车型在轴距方面与国内的索纳塔十分接近,达到2770mm。   与现代旗下的主流车型一样,i40采用现代品牌流体雕塑设计手法,整车线条从头至尾充满着流动感。不过与索纳塔相比,i40在线条处理上似乎更严谨一些,毕竟这款车面临的主要对手包括帕萨特、Insignia和蒙迪欧等,为这片市场单独设计一款车型看来是很有必要的。   内饰方面:现代i40可提供的配置包括蓝牙接入功能、偏航警告系统、智能泊车系统及后视摄像头、加热座椅、通风前排座椅以及加热方向盘等。   动力方面,i40车型采用了2.0L GDI直喷发动机,输出177马力。这也是继雅科仕等进口车型之后,现代的GDI发动机再一次进入国内。传动方面,将会有六档手动变速箱和六档手自一体变速箱两种选择。新车将于明年车展(微博)上市,毕竟目前还没有一款真正意义的旅行车。