削皮苹果泡盐水能放多久,保存苹果的方法你还知道多少

  • 5t5t.com.cn   来源:娉娉网   2020-08-09 06:00:23  

苹果不仅名字的寓意非常好,而且苹果含有的营养丰富,每天吃一个苹果不仅能补充我们身体所需要的营养物质还能提高我们身体的抵抗能力,但是小伙伴们是不是都有一个困扰,那就是苹果削皮后容易氧化,很多小伙伴们会选择用盐水来保存它,那你知道削皮苹果泡盐水能放多久吗

削皮苹果泡盐水能放多久,保存苹果的方法你还知道多少

一、削皮苹果泡盐水能放多久

首先小编想告诉大家的是苹果在盐水中不能长时间的浸泡,那样会破坏苹果中的营养成分,如果只是想做个实验看下结果的话可以浸泡试一试,苹果在盐水中保质期大概在三天左右,那么很多小伙伴们是不是要问了,是不是不能用盐水泡削了皮的苹果了,答案当然不是,苹果去皮后为了不让苹果快速氧化我们是可以放在盐水中的,但是不能长时间浸泡,泡两分钟左右就可以了,这样苹果就会有很长时间不会被氧化。

二、怎么样保存削皮的苹果

1.盐水保存

我们可以向上面小编说的那样用盐水泡削皮的苹果,盐水要没过苹果,但是要注意的是控制时间。

削皮苹果泡盐水能放多久

2.凉水保存

除了用盐水保存外我们还可以用凉水进行保存,这样就可以防止苹果氧化了。

3.柠檬汁保存

苹果还可以用柠檬汁保存,只要在削了皮的苹果上均匀的涂抹上柠檬汁就可以了,柠檬汁里面的物质能很好的防止苹果中的酚类发生氧化。

4.保鲜膜保存

此外我们还可以用保鲜膜来隔离苹果与空气的接触,把保鲜膜包裹在苹果表面,然后将苹果放到冰箱里就完成了,是不是非常简单,但是不管哪种保存方法都不能长时间的去保存,所以对于削了皮的苹果我们最好的办法就是尽快吃掉。

削皮苹果泡盐水能放多久

削皮苹果泡盐水能放多久小伙伴们知道答案了吧,小编还是不建议用盐水去保存削皮后的苹果,虽然小编介绍了好几种保存的方法,但是都不是长久之计,为了避免浪费我们还是要吃多少削多少,实在有特殊情况再按着小编教大家的方法去操作。