动漫界期待超越“动漫节”

  • 5t5t.com.cn   来源:娉娉网   2020-08-13 05:55:11  
“首届北京龙潭动漫节”开幕

  杭州的国际动漫节还没有结束,“首届北京龙潭动漫节”前日又在龙潭公园开幕。与国际动漫节国外摊位冷清的场面相对应,“龙潭动漫节”同样以国内动漫界为主打对象。

  本届动漫节的主题为“健康动漫、绿色网络”,COSPLAY成为了本届动漫节的重点项目,近百家动漫COS社团将在为期7天的比赛中一决高下。

  开幕式之后进行了部分COS社团的预赛表演,漫友们熟悉的《最终幻想7》、《皇拳》及SD娃娃等著名动漫人物均被漫友们搬到了走秀舞台上。中国第一本连载漫画杂志《画书大王》创刊人、漫画教育家王庸生在观看COSPLAY表演时表示,希望政府对于动漫的扶持能够从动漫节延展到更多方面,能使动漫产业在国内有更好发展。《雪椰》的作者颜开也同样期待对于动漫产业的支持能够超越动漫节本身,他还说将动漫与龙潭公园的特色很好结合后,应该可以办出别具特色的动漫节,使其成为一个品牌。