大唐甘肃武威并网光伏科技示范电站正式开工

  • 5t5t.com.cn   来源:娉娉网   2020-08-10 05:49:51  

4月26日,大唐甘肃武威并网科技示范电站在武威市城东科技示范园区内正式开工。该项目的开工建设作为甘肃光电产业开发的先导,将为电力发展拓宽了新的领域,对国家推广建设荒漠并网光伏电站具有非常重要的示范意义。

该项目是北京市计科能源新技术开发公司、甘肃省科学院自然能源研究所和合肥阳光电源有限公司联合申报的“十一五” 国家高技术研究发展计划(863计划)先进能源领域“MW级并网光伏电站系统”重点项目。由上述三家单位作为国家863计划攻关联合体与武威市人民政府、大唐甘肃公司共同联合开发,项目规划1MW,一期建设0.5MW,二期建设0.5MW,长远规划5MW。项目建在甘肃河西走廊的武威市,阳光充足,日照时间长,并有大量的荒漠地,非常适合荒漠光伏电站的发展。

大唐甘肃武威并网光伏科技示范电站的开工建设,使大唐甘肃发电公司的资源开发进入了一个崭新的阶段,在光电产业发展上迈出了坚实的一步。公司将通过大力推进太阳能资源开发为甘肃省的经济建设和发展做出更大的贡献。

(编辑:xiaoyao)