以销量为参考 7月SUV销量TOP10盘点

  • 5t5t.com.cn   来源:娉娉网   2020-05-08 14:38:47  

  在几年前还乏人问津的细分市场,如今却成为“主流”的选择,虽然没有购置税减半的政策扶持,国内的油价也居高不下,但依然没有浇灭人们对SUV的热诚。购买SUV的消费者多数是想满足商务、休闲和越野的全领域需求,厚实大气的外形无疑让车主在冷漠的城之中找到一份安全感,出色的越野能力则带来着车主远离城市的喧嚣,这是一种代步工具,更是一种生活方式。

  如今车市车型繁多,大有乱花渐欲迷人眼之势,究竟谁最适合,我们不妨看看他们的销量成绩再做选择。

  CR-V

  7月销量10116

  CR-V在国内的热销并不意外,我们可以通过现在仍然持续的加价现象得到印证,但7月10116的销量,绝对是一个令人瞠目结舌的数字。作为一款城市SUV,CR-V的越野能力并不是特别突出,而轿车般的驾驶感受和强大的空间组合方式才是它最大的卖点。因此如果大部分时间是在城市中使用,两驱车型完全能够满足。

  与同类SUV车相比,CR-V的外观线条简约,充满了时尚的都市韵味。设计风格以圆润流畅的曲线为主调,大气精致的视觉效果符合多数人的审美标准,优雅、休闲。车型尺寸方面比老款有所缩水,长宽高分别为4530×1820×1680mm,轴距2620mm,不过初看上去非常的大气。尽管车身尺寸不占有优势,但综合车内的前后排空间,特别是头部空间和腿部空间来说,CR-V还是相当令人满意的,视野也非常不错。

  对于CR-V这样的都市SUV,路况较好的高速完全不是问题。CR-V拥有2.0与2.4两个排量级别,这两款动力都拥有自豪的i-VTEC智能可变气门正时系统,2.0升引擎在6200转时达到最大功率110千瓦,在4200转时达到最大扭矩190牛。米,2.4升引擎在5800转时达到125千瓦的最大功率,在4200转时达到220牛。米的最大扭矩。市内使用,油耗表现非常令人满意。

  轿车底盘的SUV已经发展成市场主流,CR-V则要在原有基础上进一步提升水准,这表现在前后独立悬挂结构进一步改良,提供更出色的行车稳定性和操控表现。225规格轮胎也给了CR-V足够的支撑力,尽管和一些运动轿车以及越野车还是有区别,但在节油、加速轻盈,转向轻松方面CR-V表现更好。

  RAV4

  7月销量8201

  CR-V破万的销量确实惊人,但RAV4的表现也毫不逊色,7月销量8201台。随着产能的不断释放,RAV4的销量还将提升,RAV4和CRV将在SUV市场上上演“雅凯”之争的好戏,而RAV4和CRV之间的较量将成为下半年车市的重大看点。

  就和其他丰田车型一样,轿车的地盘为RAV4提供了不错的舒适性,再加上实实在在的空间和人性化的配置,对家用车的需求,它基本都很好的满足。越野性能虽然比CR-V好,但绝对没有想象的那么好,顶多用业余级来形容。

  RAV4的长、宽、高分别为4600mm、1855mm以及1720mm,轴距2660mm,严格的来说,这在国内城市SUV市场上,算得上比较充裕的大空间SUV了,行李箱容积也达到了540升。国产后的RAV4分别搭载了2.0升以及2.4升两款发动机,其中2.0升发动机的最大功率150马力,最大扭矩192牛米;2.4升发动机的最大功率170马力,最大扭矩224/4000牛·米。

  从RAV4现有车型的配置情况来看,该车无论舒适型配置还是安全性配置,乃至于越野性配置都比CR-V强不少。在安全性配置方面,RAV4大部分车型都装备了6安全气囊、VSC(车身稳定程序)、HAC(上坡辅助)、DAC(陡坡缓降)等配置。在舒适行方面,RAV4把自动空调、自动大灯和定速巡航都作为了标准配置。越野方面,RAV是更是增加了中央差速锁。因此,该车无论从空间、配置还是越野性能方面都会全面超高CR-V。

  • 图片