有机碳肥成为农资新宠,有何神奇之处?

  • 5t5t.com.cn   来源:娉娉网   2020-05-08 21:48:51  

有机碳肥是近几年出现的农业新产品,虽然资历尚浅,然而却受到了专家学者和农户的充分认可和肯定,成为农资新宠,究竟有何神奇之处呢?

有专家这样说,如果有机碳肥能早日投产并推广,那么亿万农民的福音就来了,十几亿国人的舌尖上的安全就有保证啦!什么一铵、二铵、三铵、N铵的,也可以歇歇概念炒作了。

什么是有机碳肥?

有机碳肥,指向植物提供有机质养分为目标,富含小分子水溶有机碳的肥料产品被称为有机碳肥。

有机碳肥的主要功能及特点

有机碳肥富含小分子有机碳和有机质,基施可显著改善土壤理化性状,增强保水保肥性能,吸附土壤中的重金属和残存农药,修复受损和污染土壤,重建土壤微生态平衡,在土壤修复、耕地保护和质量提升方面具有普通有机肥料所不具备的优势。

有机碳肥未来发展展望

有机碳肥属于绿色环保、节能增效的农资新产品,在土壤修复、秸秆资源化利用、化肥农药减量施用、耕地保护和质量提升等方面发挥着巨大的作用,不管是政策导向还是市场需求,均是农业未来的重点发展方向。

由此看来,国家政策利好,修复污染土壤、减肥增效的农资新产品是重点发展方向,有机碳肥的发展前景还是很广阔的,同时也是当下农业生产市场所需求的。