帮助猫咪减轻体重的方法

  • 5t5t.com.cn   来源:娉娉网   2020-08-08 05:43:46  
导语:宠物猫的肥胖问题正在逐年增多,美味可口的猫粮,相对较少的运动量,体重过重成为现代猫咪常见的营养问题。帮助猫咪减轻体重也成了很多猫咪家长最头痛但又不能不面对的问题。那么帮助猫咪减轻体重的方法有哪些呢?

哪些原因会导致猫咪出现掉毛

波斯猫

从科学的角度来说,体重过重的猫咪更容易将食入的脂肪转化为脂肪而囤积在体内,但较不容易将食入的碳水化合物转化为体内的脂肪。美味可口的猫粮,相对较少的运动量,体重过重成为现代猫咪常见的营养问题。

在选择猫粮的时候,若采用中度酦酵性纤维做为纤维来源,且含量正常时,这样的猫粮能增进猫咪的肠道健康,对减肥的猫咪是非常有利的。然而,如果猫咪选择利用含有大量纤维的高纤饮食达成减肥目的时,这种减肥的效果往往是的其反。因为高纤饮食不但会降低食物的消化率,同时也使肠道无法吸收多种足量的营养素。导致猫咪出现皮毛粗糙无光等不良效应。

饲养者如果要想让宠物猫达到很好的减体重的效果,除了健康合理的饮食管理之外,还少不了必要的运动锻炼,每天带猫咪外出遛弯散步,进行必要的跑跳训练都可以。运动和锻炼可以有效的消耗猫咪体内囤积的脂肪热量。在运动减少猫咪体内脂肪的含量时,在有效合理的管理猫咪的饮食,这样猫咪的减体重效果应该是最好的。

下篇介绍:——猫咪是爱干净的动物,甚至说猫咪是有“洁癖”的,但是猫咪本身对自己有些部分的护理是做不到的,因此作为主人给猫咪进行日常的毛发护理是很有必要的。