柴犬从几个月适合开始训练

  • 5t5t.com.cn   来源:娉娉网   2020-11-14 17:31:24  

柴犬从3-4个月适合开始训练是比较好的,在这个年龄段的柴犬刚好过了幼年期,还是懵懂的它们不曾养成什么坏习惯的同时身体也变得足够强壮,对训练来说肯定是没有问题的,如果拖到6个月大后在进行训练,可能会造成不小的麻烦哦,所以最好在3-4个月的时候就开始。在训练柴犬的时候,需要掌握好相应的方法来进行训练。

1、最佳训练年龄:

柴犬的最佳训练年龄是在两个月到三个月大的时候,因为这个时候狗狗的脑细胞在飞速的生长,学习能力和掌握能力也是非常强的,而且这个时候的狗狗对所有的事物都充满了好奇心,给它养成一些好的习惯,效率还是比较高的。

2、训练注意事项:

柴犬这种狗狗是非常聪明的,基本上学几次就能够记住简单的动作,所以家长们不要吝啬自己的夸奖和爱抚,这会有效的增强狗狗的学习欲望。当然,当狗狗做错了的时候,家长们应该及时的进行制止,这样也能够让它知道这样做是不对的。

3、训练课程:

家长们首先要给柴犬养成的习惯,就是日常生活习惯。最关键的就是学会定时定点的大小便,因为狗狗的脾气性格还是比较固执的,所以家长们需要纠正它怎样做是对的,怎样做是错的,而且要教会狗狗去哪儿上厕所。

、一点经验:

家长们如果说是上班族,建议把狗狗交托给有专业经验的人士进行训练,因为只有这样主人才能够不浪费时间,不浪费精力,还能够让狗狗学习到正确的科学的生活习惯,最后再让专业的人士过渡给自己就OK。

饲养柴犬的时候,需要注意柴犬的成长。


送水 http://www.1tongshui.cn